Go to: Contenu » | Main menu » | Information menu »


Bernuz-Fernandez Arquitectes


Barcelona
2010

Le cabinet Bernuz Fernández Arquitectos s’est installé à Barcelone en 2010 dans le cadre de son expansion. Ses prestations en calculs de structure sont reconnues dans le secteur de l’ingénierie et appréciées par les grands architectes catalans. Le local choisi est une ancienne boulangerie désaffectée du quartier de Poble Nou, et il a été choisi de laisser les briques des murs porteurs apparentes et de conserver la structure métallique et les entrevous du plafond. Pour ce cabinet de calculs de structures, l’une des exigences était d'obtenir des lignes droites, nettes et infinies.

ARLEX a participé à l’aménagement et à la décoration intérieure. Dès la conception, l’objectif de Bernuz et de l’équipe d’ARLEX était de marier l’aspect fonctionnel pour répondre aux besoins inhérents au métier (plans au format A0, luminosité, etc.) à l’esthétique du lieu, de sorte que ces deux prémisses se conjuguent parfaitement.

Cadre ancien pour les projets d’avenir
Il s’agissait de créer un espace contrastant avec cette profession de calculs et de chiffres, un espace de paix et de tranquillité. Le métal, le bois et le minéral portent bien ce message. Ces éléments sont repris par le mobilier moderne de bureau qui s’intègre et se détache de cet environnement rustique : armoires de la série Cartesio, tables Dinámico et sièges Tempra.