Ir a: Contenido » | Menú principal » | Menú secundario »


Germans Vila

Extras

Kits Interiorisme
Les Franqueses del Vallès
2005

En contraste con la tendencia de muchas industrias que ubican sus oficinas en polígonos cercanos a las grandes ciudades, la empresa Germans Vila ha preferido renovar una vieja granja en una zona rural para crear su nueva sede de oficinas.

El proyecto combina las soluciones más tradicionales del edificio, como los muros de piedra o suelos de gres, con divisorias de vidrio y mobiliario contemporáneo, dando pie a un exitoso contraste entre antiguo y moderno que ofrece altos niveles de funcionalidad en un entorno muy alejado de la imagen habitual de edificio empresarial.

Vidrio y piedra
El proyecto utiliza la serie P600 de acristalamiento simple, con divisorias con puertas y bisagras integradas en las paredes de piedra y suelos de baldosas de gres, una solución que hace hincapié en la transparencia y el brillo del medio ambiente destacando el uso de los materiales tradicionales.
Interior
En el último piso del edificio encontramos los puestos de trabajo de la serie Cartesio y C.O.D., en un entorno organizado a través de un conjunto de divisores glaseados opacos, utilizados para encerrar la escalera y delimitar los espacios.