Ir a: Contenido » | Menú principal » | Menú secundario »


L'Oréal

Extras

Aguirre Newman, Arq. Maria Cruz Muñoz (diseño interior)
Madrid - 2008

El nuevo edificio de L’Oréal en Madrid cubre una superficie total de 18.000 m2 distribuidos en siete plantas. Contiene oficinas, cafetería, área de recepción y demostración para visitantes y zonas comunes para los empleados. Está concebido con tecnología de nueva generación en control de  acústica y climatización, manteniendo un estricto respeto en cuanto a normativa medio ambiental.

Las oficinas están equipadas, aproximadamente, con  8.000 metros cuadrados de tabiques divisorios entre los que se ha hecho una versión especial con sección superior transparente y ciega en la zona inferior, y con paneles decorativos horizontales.

Divisorias decorativas
Para este proyecto han sido utilizados diferentes diseños de paredes divisorias, inicialmente con la series P600 y P450 y se han creado diferentes soluciones para los paneles ciegos, otros transparentes con una banda central serigrafiada y un tabique armario con acabado blanco en el panel inferior.
Paredes y puertas
Los tabiques de acristalamiento simple están equipados con vidrio 6+6 laminado en PVB acústico, para amortiguar ruidos, y sólidas puertas con tiradores de acero. La reducción del perfil inferior permitió el enrasado con la moqueta.
Unidades especiales de almacenamiento
Las paredes divisorias acristaladas simples han sido acompañadas por unos 1.500 contenedores en diferentes formatos diseñados por Aguirre Newman, con “tops” inclinados para permitir la exposición de los diseños de producción.